Salud, Alimentos y "Aliens"

En ocasiones no somos conscientes de los peligros que entraña una mala higiene en los alimentos, pues la industria alimentaria se encarga principalmente de estas tareas. Es importante conocer los principales riesgos y adoptar buenos hábitos
A la hora de elegir el yogur natural que mejor relación calidad-precio tiene, siempre nos genera la duda, pero con ese listado esperamos ayudar a la hora de la selección. Suele ser un alimento común para quien busca mejorar su alimentación.
Para que la educación nutricional vaya por delante de cualquier etiquetado, retomamos este post de carnaval. No hay caja de cereal, galletas, zumo... sobre todo la destinada al publico infantil que no venga con un personaje amigable.
Nutri-Score es un etiquetado nutricional sencillo y transparente para facilitar al consumidor mejores decisiones de compra de productos alimenticios dentro de una misma categoría. Es un complemento al ilegible etiquetado actual.
Gran polémica desde que se anunció que el nuevo etiquetado frontal Nutriscore puede ser obligatorio. La realidad es que se lleva años trabajando para que Nutriscore no afecte negativamente a productos como el aceite de oliva en España.
En 2021 seguirá creciendo la demanda de las consultas de nutrición online y salud en general. KiBiNi nutrition ya tenía una plataforma sólida en 2019 para llevar a cabo estas consultas a distancia. Explicamos todas las ventajas.
No sabemos que nos deparará el año recién estrenado. Palabras como vacuna, recesión e incertidumbre damos por hecho que nos van a acompañar para bien o para mal. Pero lo que sí está claro que permanecerá para bien serán las consultas online
Hoy por fin decimos adiós al 2020. La palabra y temática que resume a estos 365 días la sabemos de sobra, pero no solo ha habido pandemia, entre otras cosas, la consulta online se ha llegado para quedarse.
Hay postres típicos de Navidad tan calóricos que comiendo no muchas unidades de ellos pueden sumar más calorías que el primer plato y segundo juntos aunque la comida y cena haya sido copiosa. Por eso hay que controlarlos y saber cuál elegir
Todos los años por estas fechas aparece la tentación de los dulces navideños y el exceso de comida en general. Nuestro subconsciente sabe que podemos subir algún kilo en estos días festivos. Apuntamos 6 claves para evitarlo.
Marta Sánchez de ProntoPro.es lanzaba esta pregunta en una entrevista que se puede ver completa en el link dentro de este post. Antes de recurrir a un asesoramiento nutricional específicamente deportivo tener en cuenta esto.
Cuando existen estudios de que un nutriente por separado surte efectos beneficiosos para nuestra salud, rápido se crean suplementos y fortifican alimentos con el. Conviene saber cuando o no son verdaderamente necesarios.
Veremos alguna receta para consumir alimentos de origen vegetal ricos en ácido graso alfa-linolénico (ALA), que es el omega 3 verdaderamente "esencial" ya que nuestro cuerpo no puede producirlo sin obtenerlo desde nuestra alimentación.
A través de estos alimentos vamos a ver qué son los omega 3 y por que es bueno consumir este tipo de ácido graso con frecuencia en nuestra alimentación. ¿Sabías que en un principio el omega 3 de origen vegetal es distinto al animal?
Hay vida más allá del salmón, algunos pescados azules tienen más concentración de EPA y DHA (omega 3 de origen animal), que este pescado. Los pescados blancos también aportan pero en menos cantidad, aunque su frecuencia de consumo es mayor.
Cada vez se escucha más el término superalimento, por eso conviene que el consumidor sepa distinguir qué hay de verdad en todo este negocio, sin que la palabra negocio tenga connotaciones negativas. Lo que importa es nuestra salud.
Es un error pensar que un dietista-nutricionista "pone a dieta" a las personas. El trabajo dista mucho de ese concepto. Te contamos lo qué más nos piden en KiBiNi y cómo el objetivo principal es acompañar a la persona camino de su objetivo.
Obviando que el mensaje "ElAzucarMata" viene del Minesterio de Consumo, para no entrar en el debate de quién es mensajero y centrarnos en el mensaje, damos un punto de vista sobre si es excesivo este tipo de afirmaciones y cómo afectan.
En otoño muchas personas experimentan decaimiento o falta de energía, es interesante incluir en nuestra dieta algunos alimentos de temporada que nos aportan los micronutrientes necesarios para disminuir estos síntomas.
La figura del dietista-nutricionista se tuvo que crear para que el sistema sanitario contase con un profesional capaz de intervenir a nivel preventivo en los hábitos alimenticios de la población sana y/o con patologías. ¿Cuándo acudir a el?

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